Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.internal_encoding is deprecated in /home/gitie/www.gitie.ru/docs/kistine/libraries/joomla/string/string.php on line 27

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.input_encoding is deprecated in /home/gitie/www.gitie.ru/docs/kistine/libraries/joomla/string/string.php on line 28

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.output_encoding is deprecated in /home/gitie/www.gitie.ru/docs/kistine/libraries/joomla/string/string.php on line 29

Notice: Undefined index: opacity in /home/gitie/www.gitie.ru/docs/kistine/plugins/system/topofthepage/topofthepage.php on line 90

Notice: Undefined index: opacity in /home/gitie/www.gitie.ru/docs/kistine/plugins/system/topofthepage/topofthepage.php on line 91
Вопрос 1094: 3 т.

Вы говорите: любите ближнего, а если ближний – это сатана в обличии человека?

Вопрос 1097: 3 т.

После того, как Вы сказали, что грешнику здоровье не нужно, я теперь здороваюсь с неверующими, лишь бы только не обидеть человека. Правильно ли я делаю?

Вопрос 1098: 3 т.

Мне известен такой случай. Две семьи – родственники – живут вместе в одном доме. Жены верующие, но одна православная, а другая баптистка. Последняя не дает православной вешать иконы в доме, мотивируя это тем, что дом принадлежит ей. Как быть, как поступить православной в такой ситуации?

Вопрос 1099: 3 т.

1Кор.7:23 – «Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков». Поясните, как «не делаться рабами»?

Вопрос 1101: 3 т.

Духовный отец для новичков не может ли быть кумиром?

Вопрос 1103: 3 т.

Несколько дней назад по телевизору показывали интервью с Зоей Крахмальниковой. Вы поддерживаете с ней сейчас переписку, чем она сейчас живет?

Вопрос 1114: 3 т.

Мф.13:57 – «И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем». Объясните, пожалуйста, этот стих.  

Вопрос 1115: 3 т.

Сир.37:7 – «Всякий советник хвалит свой совет, но иной советует в свою пользу; от советника охраняй душу твою и наперед узнай, что ему нужно; ибо, может быть, он будет советовать для самого себя». Сир.37:17 – «Держись совета сердца твоего, ибо нет никого для тебя вернее его». (Устала морально и физически от всех, кто постоянно навязывает свои советы – прочтите им мой вопрос).

Вопрос 1303: 4 т.

Что заставляло Авраама так ревновать о гостеприимстве, если он должен был пойти в ад?

Вопрос 1304: 4 т.

Похоже, что самые большие искушения идут нам через самых близких. Как это стерпеть? Научите.

Вопрос 1305: 4 т.

Как можно избавиться, или, вернее, прекратить общение с товарищем, который не принимает Слова Божия?

Вопрос 1306: 4 т.

Можно ли слушаться, повиноваться тому, кто неправильно говорит, и это может быть во вред?

Вопрос 1438: 5 т.

Не кажется ли Вам, что многих гонений Вы бы избежали, когда хотя бы немного изменили свой подход к разрешению некоторых вопросов? Вот, например, по детскому лагерю-стану – столько лет, и всё против вас воюют власти.

Вопрос 1465: 5 т.

Какие Ваши отношения с новым епископом Алтайской епархии Максимом (Дмитриевым)? Что он за человек? Лучше или хуже епископа Антония, который был здесь и умер в возрасте 41 года?

Вопрос 1466: 5 т.

Соработник мой при мне и при многих лжет моему начальнику и я знаю это. Я боюсь, что будут о мне, как о выслуживающемся думать другие, и я подавил в себе желание немедленно обличить лжеца и промолчал. Согрешил ли я молчанием? В каких случая я могу согрешить молчанием?

Вопрос 1467: 5 т.

Почему такое неприятие трудов тех, кто не находится в одной с ним церкви, юрисдикции? Почему бы не пользоваться друг от друга теми дарами, какими кого Бог наградил? Вы, похоже, тоже нетерпимы к другим, тоже хотите, чтобы все также мыслили, как Вы, и, похоже, кроме православных своей юрисдикции никого не видите, знать не хотите.

Вопрос 1504: 6 т.

Мне интересно читать ответы на вопросы, когда там объяснения даются научно, на высокоинтеллектуальном уровне. У Вас же как-то слишком упрощённо, берете фразы из Библии и еще что-то из святых отцов, канонов. Вы сами не ощущаете, что нужно пользоваться и научными обоснованиями в ответах, показать лично Ваше видение проблемы?

Вопрос 1580: 6 т.

Случалось ли Вам быть обманутым в своих расположениях к кому-то, пусть и к неверующим, а потом разочароваться в нем?

Вопрос 1581: 6 т.

Разве может быть так, чтобы судьба человека одного была как-то связана с другим, и от положения одного страдал бы другой?

Вопрос 1583: 6 т.

1Пет.3:15 – «Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением». Можно ли на основании этого стиха, дабы не показаться дерзким, требовать отчета у священника, когда видишь, что дела его расходятся с Библией? Какие приблизительно вопросы можно задать, чтобы правильно определить позицию оппонента (а тем более, претендующего на духовное руководство) по отношению к правильному исповеданию Православной Веры?

Вопрос 1584: 6 т.

Мрк.1:22 – «И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники». Не забывают ли некоторые из проповедующих с излишней горячностью и дерзостью, без особой любви к научаемым, эти строки, апеллируя, что и Христос решительно обличал и даже прибегал к бичу? Но ведь Он был единым, кто: 1Пет.2:22 – «Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его».

Вопрос 1851: 7 т.

Часто ли случалось, что те, кого уже привыкли называть святыми, при жизни были нерасположены друг к другу, и даже враждебны?

Вопрос 1866: 7 т.

Почему те, кого признали святыми, в открытую так хвалили друг друга? Им это не было опасным?

Вопрос 1869: 7 т.

Можно ли как-то знать причины, по которым люди убегали от других людей?

Вопрос 1908: 7 т.

Удалившись от мира, погрязшего в пороках, сумели ли ушедшие избавиться от клеветы, зависти, злобы?

Вопрос 1916: 7 т.

Есть слово такое «принципиальность», что за значение его в духовном плане?

Вопрос 1957: 7 т.

Тяжело жить, когда тебя ложно обвиняют в преступлении и притом государственном. Если такое случалось с кем-то из святых в «Житиях», то как они это переносили?

Вопрос 2020: 8 т.

Какие-то жития вызывают у Вас антипатию?

Вопрос 2083: 8 т.

Разве великие мужи веры не видели, что произошло размежевание в народе на мирян и монахов и они перестали понимать  друг друга?

Вопрос 2103: 8 т.

Может ли принести пользу поиск неверующими не Бога, а людей «Божиих», чтобы приобрести у них благоволение щедрыми дарами?